В Томской области задержан насильник, он совершал преступления на протяжении 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Томской области.

В городе Стрежевом мужчина был задержан совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ, его разыскивали 15 лет. 60-летний мужчина подозревается в изнасиловании нескольких женщин. 

«По данным следствия, в период с 2004 года по 2017 год на территории города  Стрежевой Томской области было совершено несколько эпизодов нападения на женщин неустановленным лицом, в ходе которых потерпевшие подвергались сексуальному насилию. Исходя из предварительных данных, у следствия были основания предполагать, что преступления были совершены одним и тем же лицом, в связи с чем уголовные дела соединены в одно производство», — говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники главного управления криминалистики СК России не раз оказывали практическую и методическую помощь для раскрытия преступлений. Сотрудниками было установлено ДНК преступника, это и позволило установить его личность. Им оказался 60-летний житель города Стрежевой, также его опознала одна из потерпевших.

Расследование уголовного дела продолжается: опрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Наталья Качановская