«Лаборатория Касперского» разработала специализированную программу Kaspersky Antidrone. Продукт предотвратит проникновение гражданских квадрокоптеров на охраняемые зоны. При этом сами беспилотники не повредятся, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

По большому счету, «антидроны» сможет приобрести любой желающий: программа защитит от проникновения беспилотников на территории крупных промышленных предприятий, массовых мероприятий, частных домов и так далее.

Как пояснили в компании, иногда дроны представляют серьезную угрозу: падают в толпу на концертах, травмируют спортсменов во время соревнований, создают угрозу работе аэропортов и промышленных объектов, занимаются промышленным шпионажем, снимают звезд через высокие заборы их частных резиденций.

«Я сам видел ряд рискованных ситуаций на массовых мероприятиях. К сожалению, оператор дрона не всегда знает, какие зоны запрещены для полета. И если беспилотник неожиданно разбивается или его атакуют, это производит сильный негативный эффект на его владельца», — отметил руководитель проекта Владимир Туров.

Добавим, что не так давно двое томичей получили штрафы за использование своих квадрокоптеров.

Ранее мы также рассказывали, что Томская область станет опытной площадкой по доставке грузов дронами. Позднее эксперты подробно объяснили, какие условия нужны для развития беспилотной авиации в регионе.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева