Источник фото: fridayscake.by/instagram.com, сolorcake_tomsk/instagram.com
Фоторепортажи

5 принципов выбора тортов и пирожных: о чем скажут цена и внешний вид

10:59 / 05.11.19
5409
Мы в социальных сетях:

Россиянам напомнили правила выбора тортов и пирожных. Чтобы торжество не омрачилось пищевым отравлением, специалисты советуют обратить внимание на пять основных факторов при выборе сладких изделий.

  • Место производства продукта. Для транспортировки и увеличения времени хранения  среди ингредиентов обязательно встретятся дополнительные консерванты.
  • Внешний вид изделий. Присутствие отломившихся кусочков и хрупкость мучных изделий может говорить о нарушении технологии производства и хранения. От такой покупки тоже лучше отказаться.
  • Состав сладостей. Наличие загустителей, эмульгаторов и растительных сливок свидетельствуют о том, что натуральные ингредиенты заменены искусственными и могут негативно повлиять на здоровье потребителей, отмечают эксперт Роспотребнадзора.
  • Дата производства и срок годности. Принципиальный момент, где нет единого стандарта для всех тортов и пирожных. Например, большинство таких изделий должны храниться при температуре +2 — +6 градусов не более 72 часов. Стоит иметь в виду, что сроки хранения сокращаются до 36 часов, если в изделии применяется фруктовая отделка или сливочный крем, и до 6 часов при использовании заварного крема или взбитых сливок.
  • Цена. Торт из натуральных ингредиентов не может стоить дешевле 600-700 рублей за 1 килограмм, предупреждают специалисты.  Они приводят сравнительный анализ двух одинаковых наименований кондитерских изделий, которые можно встретить в магазине и заказать у частного кондитера, отмечает GdeTort.ru. 

5 принципов выбора тортов и пирожных: о чем скажут цена и внешний вид

Магазинный вариант:

крем на растительном масле, сахар, яичные продукты, крем «сгущёнка кондитерская», крахмал пшеничный, вода питьевая, глазурь кондитерская, пекарский порошок, соль, маргарин, вино, какао, пищевая добавка натрий двууглекислого Е500, ароматизатор ванилин, пищевая добавка «эмульгатор бисквита», ароматизатор «ванильно-сливочный» идентичный натуральному, консервант сорбиновая кислота Е200, эмульгаторы Е466, Е481, эмульгаторы Е481, Е466, подсластитель Е420, краситель Е121.

Что использует кондитер, ориентированный на полезные и натуральные продукты:

для бисквита: мука, сода, сливочное масло, сахар, кефир, свежие фермерские яйца, соль;

для крема: сгущённое молоко, масло сливочное, какао, ванилин;

для глазури: сок лимона, миндальная стружка, сахарная пудра, яичный белок.

5 принципов выбора тортов и пирожных: о чем скажут цена и внешний вид

В Томске торты на заказ готовы предложить более ста предпринимателей и домашних хозяек.

Одними из самых популярных у горожан являются чизкейки, красный бархат, муссовые торты, пирожные капкейки и макаронс.

Ранее мы рассказывали, как самостоятельно можно приготовить космические десерты и почему эксперты против домашней выпечки.

Также речь шла о том, какие пять сладостей считаются самыми опасными.

5 принципов выбора тортов и пирожных: о чем скажут цена и внешний вид

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099