Эксперты Минздрава составили классификацию самых смертельных опухолей. Самым опасным признан рак пищевода. После его диагностирования в течение года умирают 59% заболевших россиян.

На втором месте — рак легких: на него приходится 49% летальных исходов в течение года. На третьем месте — рак желудка (47,4%). Далее следуют раковые заболевания лимфатических и кроветворных тканей (22,3%) и прямой кишки (21,6%). Таковы данные Минздрава за 2018 год, пишет RT.

Отмечая роль факторов, провоцирующих развитие агрессивных и смертельно опасных форм онкозаболеваний, эксперты ведомства выделили курение, злоупотребление алкоголем, канцерогены и наследственность.

Также специалисты Минздрава определили виды рака, которые лучше других поддаются лечению в России: это рак шейки матки и молочной железы.

В целом по стране показатель смертности от онкологических заболеваний составил 6%. Всего в 2018 году на диспансерном учете в России состояли 3,7 млн человек с онкологическими заболеваниями.

Ранее мы рассказывали, что томичей приглашают бесплатно проверить мужское здоровье и рассуждали вместе с экспертами, почему у садоводов и строителей риск заболеть раком выше.

Также речь шла о пяти сладостях, которые вызывают рак и пяти домашних предметах, повышающих риск развития онкологии.

Еще мы представляли историю томича, который заболел раком, столкнулся с проблемами и хочет создать в Томске современный диагностический центр.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова