Проект транспортной развязки на кольце у площади Южная в настоящее время проходит этап обоснования инвестиций. Речь идеот о сумме около 200 тысяч рублей.

Транспортная площадь нуждается в подземном проезде. Такое мнение высказал замгубернатора региона по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто на встрече с томичами накануне. Оркытый диалог организовал томский «Клуб активных горожан».

«В южной части города уже работаем над развязкой площади Южная и Транспортного кольца. Без этих объектов развязка на 76 километре не принесет ровным счетом ничего. Что касается Транспортной площади, мы прекрасно понимаем, что находимся в определенных условиях. Нам негде сделать разгонные полосы, к примеру. Там есть кольцо, и с ним нужно что-то делать, либо сверху пройти, либо снизу. Сейчас рассматривается вопрос о ликвидации всех линий электропередач. И, на мой взгляд, самый лучший вариант развязать этот объект в подземном исполнении. Посмотрим, что предложат специалисты», — высказался Паршуто.

По его словам, обсуждать сам проект развязки детально можно будет к концу следующего года.

В настоящее время власти рассматривают вариант строительства микрорайона Южные ворота-2. Для проекта уже выделен участок в 100 гектар. Сегодня на встрече томичи высказали обеспокоенность: не будет ли транспортного коллапса после обустройства нового ЖК. По словам Евгения Паршуто, при наличии трех объектов - развязки на 76 километре, проект развязки малого Транспортного кольца и дороги Томск-Тайга - пробок не будет.

Другая ситуация складывается на севере города. Сейчас, как пояснил замгубернатора, остро стоит вопрос с развязкой территории Соснового бора с Северском и Кузовлевским трактом. Проектных решений пока нет.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк