Сегодня на железнодорожном вокзале «Томск I» приставы вместе с сотрудниками линейного отдела полиции проверяли наличие долгов у пассажиров томских поездов. Томичей, желающих проверить наличие или отсутствие долгов, было много. Все старались обезопасить свои поездки, чтобы их путешествие ничего не омрачало.

В процессе проверки томичи смогли сразу же оплатить задолженность, если она была выявлена.

«Такие проверки важны томичам, так как они могут забыть о наличии у них административных штрафов, неоплаченных налогах или алиментах. В случае их обнаружения они могли на месте оплатить задолженность и спокойно отправляться на посадку. Чаще всего, долги оплачивают прямо на месте, все зависит от суммы. Кто-то может оплатить 500 рублей, а для кого-то и 6-8 тысяч внести не является проблемой», — отметили в УФССП.

Проверка проходит буквально за несколько секунд, приставу достаточно ввести в базу данных фамилию, имя и отчество человека, как сразу появляется информация, есть у него долги или нет. Если появляется информация о наличии долга, то здесь уже потребуется дата рождения, чтобы случайно не оплатить долги постороннего человека. Так как акция имела профилактическую направленность, то в здании вокзала никого не арестовывали, просто обращали внимание томичей, что долги не нужно копить, а вовремя оплачивать.

Как рассказал представитель железнодорожного вокзала, такие акции важно проводить именно на вокзалах, чтобы пассажиры, которые отправляются за границу, спокойно могли доехать до пункта назначения.

«Бывали ситуации, когда пассажиров проверяли на границе и высаживали из поезда. В таком случае должники не попадают в конечный пункт, а отправляются обратно, но только за свой счет, они теряют не только деньги, но и время», — отметил мастер участка производства Владимир Ефимов.

«Я не сомневался в том, что у меня нет долгов, но на всякий случай решил проверить, чтобы быть уверенным в этом», — рассказал Александр.

«Всегда лучше проверить, чем внезапно окажется, что банковскую карту заблокируют, и тогда не получится не только поехать куда-то, но и вообще остаться без денег на какое-то время», — отметила Ольга.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова