На данный момент на портале HeadHunter в Томске размещены 51 000 резюме соискателей. Из них почти половина, 45 % , принадлежат женщинам. При этом 96 % работодателей города заявили в опросе портала, что им приходилось нанимать кандидата определенного пола. Чаще всего такие требования предъявляют к неквалифицированному персоналу. А 30 % руководителей постоянно ищут только мужчин или только женщин, тем самым нарушая Трудовой кодекс РФ. Свое решение они объясняют особенностями должностных обязанностей.

В целом, чем выше позиция, тем реже на нее ищут кандидата конкретного пола.

При найме, исходя из практики работодателей, при приеме на работу и мужчин, и женщин такие аспекты, как развитие и обучение волнуют одинаково часто. А вот карьерные перспективы, компенсация занятий спортом и оплата питания или проезда больше интересуют мужчин. Женщин же чаще волнует возможность гибкого графика, наличие ДМС, программы и предложения для семей сотрудников, комфортность офиса и возможность привести детей на работу.

«Среди работодателей все еще популярно опасение, что женщина может выйти на работу и быстро уйти в декрет. Видимо, поэтому 66% работодателей при приеме на работу считают нужным задать вопрос о перспективах появления у них детей и вообще семейном положении», — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Ранее мы рассказывали, что список разрешенных для женщин профессий расширился, но россиянам такие нововведения не по душе.

О том, какую работу в коллективе кому эффективнее поручить, в интервью порталу Tomsk.ru рассказал томский программист, организовавший стартап в Силиконовой долине.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева