Синцов Константин Владимирович с детства мечтал о профессиональной карьере в велоспорте. Упорство и непреодолимое желание стать чемпионом позволили Синцову завоевать множество медалей как на отечественных, так и на международных соревнованиях, однако в 2016 году он был вынужден досрочно завершить спортивную карьеру.

Подарок, изменивший жизнь

Константин Синцов родом из Беларуси, города Витебска. Он с детства был активным и любознательным ребенком, часто принимал участие в городских соревнованиях, выступал за сборную школы, имел лучшие результаты по нормативам.

На десятилетие Синцов получил в подарок от родителей горный велосипед, и с этого момента его жизнь сильно изменилась – он стал практически все свободное время проводить верхом на велосипеде. Поощряя новое увлечение мальчика, родители отдали его в «Витебскую специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва» Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Мечты о карьере в велоспорте стали для Константина Синцова реальностью.

Первые медали в велоспорте

С первых занятий стало понятно, что Синцов настроен серьезно, и при должном подходе у него есть все шансы попасть в большой спорт. Он выбрал для себя одно из наиболее экстремальных направлений – горный велоспорт.

Тренер Синцова Борис Пожидаев возлагал на своего воспитанника большие надежды. На первые серьезные соревнования во Францию Константин Синцов попал в возрасте шестнадцати лет. До этого юноша принимал участие в городских и всероссийских турнирах, где набирался опыта, оттачивал технику. В 2007 году он привез свою первую золотую медаль с соревнований Trofeo Tosco-Umbro, проходивших в Италии.

Увлечение переросло в профессию

После окончания школы Константин Владимирович Синцов поступил в Витебский государственный университет на специальность «Физическая культура» Факультета физической культуры и спорта.

Именно в студенческие годы начался новый этап в спортивном пути Синцова. За свою карьеру велогонщика он много раз становился призером различных российских и международных соревнований, в числе которых:

  • Trofeo Tosco-Umbro (золото, 2007 год);

  • Gara Ciclistica Milionaria (золото и бронза в 2008 и 2010 годах соответственно);

  • Чемпионат России по маунтинбайку (бронза, золото и бронза в 2013, 2014 и 2016 годах соответственно).

Завершение карьеры и тренерская деятельность

В 2016 году во время чемпионата России по маунтинбайку Константин Синцов травмировал мениск. На этих соревнованиях он занял почетное третье место, и бронзовая медаль стала финальной точкой в его карьере.

Смириться с поворотом судьбы было непросто, но Синцов начал тренерскую деятельность и параллельно открыл собственное дело по перевозке грузов в Беларуси.

Вскоре Синцов понял, что совмещать тренерскую деятельность и бизнес становится все сложнее. Константин Владимирович оставил мечты о большом спорте и решил развиваться в предпринимательской сфере. В 2019 году он вместе со своей семьей переехал в Москву.

Активный образ жизни

Синцов по-прежнему ведет активный образ жизни. Каждое утро он начинает с пробежки, часто плавает в бассейне, не забывает и про велосипед. Сейчас, когда велоспорт остался в прошлом, Константин Синцов, как и в детстве, просто получает удовольствие от катания по городу, не изнуряя себя тяжелыми тренировками. Вместе с женой и пятилетней дочерью они часто устраивают велопрогулки на природе или по улицам Москвы.

Особая страсть Синцова — путешествия. Бизнесмен признался, что для него это отличный шанс освежить голову, сменить обстановку и набраться сил. Во время отпуска Константин Владимирович поднимается в горы, плавает с дайвингом, катается на серфинге.

Синцов говорит, что спортивное прошлое много дает ему сейчас и еще больше даст в будущем. Характер спортсмена помогает ему ежедневно и в бизнесе, и повседневных делах.

Константин Синцов: «Не знаю, хотел бы я, чтобы дочь посвятила себя велоспорту. Пока об этом еще очень рано говорить. Моя задача — однажды подарить ей хороший горный велосипед».