В этот раз праздничная новогодняя иллюминация была включена с 13 декабря. Улицы Томска украсили 90 световых перетяг, 500 декоративных консолей и десять светодиодных фонтанов.   

Яркая иллюминация была смонтирована на въезде в Томск со стороны Коммунального моста, в Тимирязевском направлении, на Богашевском и Московском трактах и на других магистралях. Изначально предполагалось, что светодиодные консоли и перетяги будут гореть до 20 января включительно, однако решением Ивана Кляйна период работы новогодней иллюминации был продлен еще на неделю, до 27 января включительно. В ледовых городках светодиодные украшения продолжат гореть до 20 февраля.

«Погода позволяет томичам проводить свободное время с семьями в ледовых городках, на катках, на лыжных трассах. Учитывая это, мы приняли решение продлить время работы новогодней иллюминации», — уточнил Кляйн.

Напомним, что Tomsk.ru уже писал о том, насколько город изменился перед новогодними праздниками, в наших материалах вы можете найти и арку рядом со зданием областной администрации, и ледовый городок на Ново-Соборной площади.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов