Колпашевский городской суд признал 34-летнего сельского жителя, ранее судимого за преступление против личности, виновным в умышленном причиненим тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

«По версии следствия, в  начале мая 2019 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со знакомым односельчанином с силой кинул в него деревянным поленом. Знакомый сумел увернуться, и полено попало в голову другого односельчанина, стоявшего рядом. В результате потерпевшему была нанесена тяжкая закрытая черепно-мозговая травма. Обвиняемый вину в инкриминированном деянии признал частично», — сообщается на сайте областной прокуратуры.

С учетом высокой общественной опасности преступного деяния и наличия в действиях подсудимого опасного рецидива государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы.

 Согласившись с позицией гособвинителя, суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Наряду с этим суд удовлетворил иск городского прокурора о взыскании с подсудимого более 200 тыс. рублей, затраченных государством на лечение потерпевшего. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова