Совсем скоро настанет 14 февраля — День всех влюбленных. Относиться к нему можно совершенно по-разному: одинокие — ненавидят, парочки — обожают. Или же наоборот, кому как удобнее и интереснее. Tomsk.ru в честь этого праздника решил составить для вас подборку неожиданных и необычных фильмов про любовь. Где любовь — это нечто большее, чем мы привыкли воспринимать в нашей жизни.

«Мистер и Миссис Смит»

Самая прекрасная и красивая пара Голливуда, совсем недавно рассорившаяся и разведенная, некогда подарила нам один из самых крепких и человеческих фильмов о взаимоотношениях в семье, несмотря на то, что главные герои — секретные шпионы, ставшие целью друг друга. Ведь несмотря на все склоки и разногласия, любовь все равно победила ненависть и даже оружие, показав, что это чувство сильнее многого в нашей жизни. Ну и еще здесь Анджелина Джоли и Брэд Питт в самом их расцвете сил — сказка, да и только.

«Она»

Одна из самых неожиданных и опередивших свое время кинокартин за авторством Спайка Джонса рассказывает о бесконечно сильной и трогательной истории любви между мужчиной по имени Теодор и искусственным интеллектом по имени Саманта. Фильм поднимает не только важность человеческих взаимоотношений, но и факт того, насколько технологии меняют мир и сознание людей. Впрочем, основная мораль куда глубже, чем просто провокационная идея влюбить компьютер и человека, нет. Кино расскажет об одиночестве в сети, страхах, личной неуверенности и других проблемах современного общества, где любовь все равно оказывается у руля, не уходя на второй план даже в самом технологичном обществе.

«Ларс и настоящая девушка»

Когда-нибудь вы могли себе представить потолстевшего и неуверенного в себе Райана Гослинга? А то, что он влюбится в обычную секс-куклу, которую закажет через интернет? Наверняка тоже нет. Впрочем, фильм рассказывает историю застенчивого и не самого простого парня по имени Ларс, который буквально влюбляется в секс-куклу, а все жители его маленького городка начинают подыгрывать влюбленным. Кино покажет, что любить можно по-разному, и кого бы мы с вами ни выбрали в свои спутники жизни — важно признавать и уважать ближнего своего, именно гуманизм и любовь каждого к каждому — вот что важно на самом деле.

«Выживут только любовники»

«Любовь живет три года» — так говорил Фредерик Бегбедер в своей книге, но Джим Джармуш решил объяснить французскому писателю, что это не так. История в «Выживут только любовники» крутится вокруг древних и бессмертных вампиров — Адама и Евы, которые чуть ли не с самого основания мира остаются безумно влюбленными друг в друга. Но, как гласит слоган фильма, бессмертие надоедает, но подвластна ли времени любовь?

«Кейт и Лео»

Напоследок расскажем вам о самой простой, но тем не менее фантастической киношной любви. Она — современная жительница Нью-Йорка, бизнес-леди, независима и сильна. Он — попавший в будущее герцог Олбанский Леопольд, чьи манеры и воспитание могут произвести фурор в современном обществе, показав самую настоящую мужскую куртуазность. Волей случая двум героям суждено быть вместе, несмотря на то, что их буквально разделяют века.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов