Врач-отоларинголог Алексей Кошелев рассказал в эфире радио Sputnik об опасности храпа. По его словам, этот признак может быть «звоночком» о серьезных проблемах со здоровьем. Зачастую храпящие люди сталкиваются с задержками дыхания во сне. Они могут составлять до 10 секунд и становиться причинами болезней.

«Самая большая неприятность при ночной остановке дыхания — это то, что человек начинает получать меньше кислорода. Если это происходит систематически, то отсюда могут вытекать различные неприятности с сердечно-сосудистой системой», — подчеркнул врач.

Кроме того, из-за остановок дыхания мозгу приходится просыпаться на короткое время, чтобы возобновить процесс. Сон становится прерывистым, а на следующее утро человек просыпается с усталостью и головной болью.

Куда серьезнее последствия храпа у ребенка. Во сне детский организм растет быстрее, поэтому ему крайне важно получать кислород в достаточном количестве. Из-за остановок дыхания дети могу быть на следующее утро беспокойными, иметь плохой аппетит и другие неприятные последствия.

Ранее мы приводили мнения экспертов о том, как лучше спать супругам: раздельно или вместе.

Также мы поинтересовались у психотерапевта, в какой момент ночные кошмары становятся опасными для здоровья.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева