Источник фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru
Ремонт моста

Жители Томского района рассказали, как добираются домой во время ремонта Коммунального моста

16:28 / 26.05.22
5494

Кому-то удается проскочить без пробок, а кто-кто уже серьезно беспокоится

Мы в социальных сетях:

Жители Томского района, которые каждое утро ездят в город на работу, уже постояли в пробках, а кому-то удалось проскочить Коммунальный мост без потери времени, и рассказали о своих поездках.

«Утром мы поехали, улица Мостовая была забита с моста, все стояло возле заправки «Газпрома» возле с. Тимирязево. Это катастрофа. Нужно как-то решать эту проблему — делать разгрузку, иначе эти два года нам покажутся адом», — рассказала жительница с. Дзержинское Екатерина.

А жители д. Черная речка со страхом ждут пятницы, когда в ту сторону поедут дачники и отдыхающие.

«В это время и без ремонта моста всегда летом была большая транспортная загруженность, сейчас вообще все встанет», — говорит Николай.

«Мне приходится ездить через мост постоянно, в 20:00 была еще пробка, но самое неприятное, что мост перекрыли, но никаких рабочих и техники не было. В 23:00 тишина, никого. Хотя я считаю, что мост должны ремонтировать круглосуточно, не растягивать на все лето, еще народ на речку не поехал, а это не за горами. Как и у всех проезжающих через мост, у меня нет времени стоять в пробках, и не ехать я не могу», — поделилась Елена.

«Живем в Северном Парке. Вчера вечером, возвращаясь домой в районе 18:30-18:45, заезжали на мост с Московского тракта, потратили на дорогу больше на 10-15 мин, чем обычно в это же время. Сегодня утром выехали на работу в 7:30, прибыли на место (р-н Каштака) на 8 мин позже. Действующий режим светофора — «зеленый» около минуты по главным дорогам (Нахимова и Шегарский тр.), и около 25 сек с второстепенных (Московский и трасса на Новосибирск), — отметил Алексей.

«Вчера ехала в 18:10 домой. В пробке на Московском простояла ровно 10 минут, хорошо, что для Нахимова и Московского отдельные светофоры установили. Скорее всего, все зависит от времени. Мой знакомый ехал домой в районе 16:00 и простоял 40 минут на Нахимова. Сегодня утром в 7:15 встала в пробку от Северного парка (живу в Зоркальцево). В 7:30 уже проезжала мост. Думала, будет дольше. В районе 9 утра, говорят, уже мин 40 пришлось ехать от Северного парка», — рассказала Евгения.

На фото многокилометровая пробка, которую накануне снял фотокорреспондент tomsk.ru.

Напомним, 25 мая частично ограничено движение по Коммунальному мосту в связи с капитальным ремонтом. Справятся ли с транспортной нагрузкой прилегающие к Коммунальному мосту улицы? Здесь разбираемся в этом вопросе с экспертами и неравнодушными горожанами.