Источник фото: vk.com/tomsk123, Tomsk.ru
Авторские материалы

Мастера томской парковки: герои второго ряда или новогодние подарки

13:32 / 24.01.23
2581

Продолжаем рассказывать о томском парковочном этикете

Мы в социальных сетях:

«Мастера томской парковки» — проект Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

Наша рубрика продолжает стоять на страже здравого смысла, обличая коварную и неправильную парковку в самых разных частях города. Сегодня нашу и без того обширную мифологию томских автомобильных умельцев пополнит еще один подвид, а также мы поговорим о неожиданных новогодних подарках и нелюбви к ближнему своему. Но обо всем по порядку.

Начнем, по традиции, с самого простого на сегодня нарушения. Им стал водитель, который точно не дружил в школе с двумя предметами: геометрией и этикетом. Из первого он не освоил для себя пространственное мышление, чтобы проще было ориентироваться в окружающем мире и четко отмерять размеры, а из второго — банальное человеческое уважение. Так и получилось, что прогулянные уроки вылились в блокировку водительской двери для другого водителя. Вышло так себе.

А вот и обещанное пополнение в томском бестиарии водителей. Представляем вашему вниманию героев второго ряда, водителей, для которых чужой комфорт и важность человеческого времени — смех да и только. Именно поэтому они со спокойной душой позволяют себе блокировать сразу несколько водителей на их законных парковочных местах. Так что фраза «ни пройти — ни проехать» начинает играть новыми красками.

Не обошлось, разумеется и без вынужденной стоянки на трамвайных путях. Но все мы понимаем, что подобная парковка — это лишь следствие, а не причина. Вряд ли кто-то на полном серьезе захочет припарковаться там, где ездят трамваи. А вот вылететь туда при попытке неправильного переезда — запросто. Словом, виртуоз остается таковым в любой ситуации.

Ну а первое место и почетное звание мастера томской парковки уходящей недели получает водитель, которого мы, признаемся, не заметили сразу. Исправляемся! Парковка рядом с мусорными контейнерами сразу после Нового года — это все равно же выйти против быка с красной тряпкой. Звучит как что-то, что точно не кончится по-хорошему. Вот и с этим водителем получилось все крайне элегантно и даже с толикой творческого подхода. И вряд ли совершивший это сожалеет о содеянном. Оно и правильно.