Источник фото: Юлия Селезнёва/Tomsk.ru
Актуальное

Следком начал проверку по факту обрушения крыши сгоревшего дома на Кулагина

20:11 / 12.03.23
3640

Спустя четыре месяца после пожара крышу так и не начали ремонтировать

Мы в социальных сетях:

Следственный комитет начал проверку информации об обрушении части крыши сгоревшего дома на Кулагина; пожар в доме произошел в конце прошлого года. Об этом сообщает телеграм-канал СУ СК России по Томской области. 

Напомним, пожар на чердаке дома на Кулагина, 35 произошел днем 8 ноября. Из-за огня, распространившегося на 500 квадратных метров, пришлось эвакуировать 45 человек. Потушить его удалось спустя примерно четыре часа. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении норм безопасности работ. По версии силовиков, пожар произошел из-за несоблюдения сотрудниками управляющей компании «Жилище» требований безопасности при выполнении сварочных работ.

Позже с жалобой на то, что следователи долгое время не присваивали жильцам статус потерпевших, томичка Наталья Краснова обратилась к замгенпрокурора РФ Дмитрию Демешину. Спустя четыре месяца после пожара жильцов все-таки признали потерпевшими. 

Сегодня, 12 марта, в телеграм-канале «Милый Томск» появилась информация, что сгоревшую крышу дома разобрали, но ремонт там так и не начали, а сегодня под тяжестью снега рухнул еще один кусок аварийной крыши, повредив трубу отопления, из-за чего в квартирах на верхних этажах начался потоп.

По словам администрации города, обрушение произошло из-за того, что управляющая компания вовремя не убрала снег с крыши, а уже с завтрашнего дня в доме начнется капремонт, который должен завершиться до конца июля. 

Следователи следственного отдела проводят по данному факту доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.