Автомобильные пробки в славном городе Томске – что это? Феномен или уже обыденность? Надо отметить, что вообще-то пробки являются крайне показательным индикатором эффективной работы разного рода министерств и прочих властных ведомств. Грубо – власти вообще. И не надо тут отсылать к тому, что на местах мол всякое творится и все валить на власть не правильно. Пардон, но в нашей стране за всё отвечает власть. За всё.
Вон в столицах какие пробки! Часами люди стоят. Там много властей. У нас властей поменьше и пробки наши заметно скромнее. Видимо, по этой причине нам их создают специально! Ну, всё ж просто — самообразующиеся пробки есть и бывают – из-за непродуманности дорожной схемы, из-за особенностей навыков вождения народонаселения, из-за случайностей, из-за самых разных прочих факторов. Бывают такие пробки и их много. Но недостаточно!
Т.к. в течение мая-июня этого года было выявлено, что ямочный ремонт дорог не дает должного эффекта в плане пробкогенерации, то к середине июля решение было найдено – ремонт теплотрасс на перегоне ул.Елизаровых между Шевченко и Кулагина. Это очень эффективное решение! А как дальновидна была в свое время (при строительстве перегона) установка этой отложенной во времени «теплотрассной бомбы»! Какие там партизаны! Это работа профессионалов экстракласса – элита диверсий и саботажа работала!
… И встал пр. Фрунзе! Так встал, что соседние проулки-переулки содрогнулись и вспомнили про ямочный ремонт. Но поздно вспомнили! Не может пробиться к ним дорожная техника. И не дай бог кому заболеть в этом районе. «Скорая помощь» долго ехать будет. «Подрезальщики» еще делают своё грязное дело — пара аварий и наступает сущий ад. Спасибо тебе за это, дорогая власть!
Хотя, почему собственно власть-то? Там люди трудятся-работают головами и руками – подписи ставят, в вопросы вникают, бумажки туда-сюда передвигают. Работают! И нормально работают: никто из них не скажет, что он лентяй и бездельник! Или вы им не поверите? Зря. К тому же виноваты во всем мы с вами…
Во-первых, мы стали лучше жить. Да, у нас пока меньше 2-х автомобилей на семью, но у нас их гораздо больше, чем могло бы быть! А это много. Для наших дорог и нашей страны это очень много.
Во-вторых, а если бы автомобили оставить только допустим чиновникам и сотрудникам госпредприятий в ранге не ниже начальника отдела и только особо приближенным коммерсантам? Вот оно и решение – на по-верх-но-сти! И ни пробок не будет ни чего еще! Очень красивое и, главное, правильное решение! Государственное!
В-третьих, можно продавать талоны на выезд в город. Или еще проще – по прописке – по четным дням – жители Кировского района, по нечетным – Советского. Каштак и Иркутский – по выходным. Пригороды – до границы города без ограничений – дальше на такси и автобусах. И всем будет хорошо! Экономика начнет развиваться! Всем сразу станет всё ясно и не будет неразрешимых проблем. А если при этом еще особо важных государственных людей снабдить малиновыми номерами…