Актуальное

Десять защитных заповедей новосела

18:22 / 23.07.13
7084

У новосела всегда проблем хватает, тем более, что сейчас почти половина покупок совершается в кредит.

Мы в социальных сетях:

 

Десять защитных заповедей новоселаУ новосела  всегда проблем хватает, тем более, что сейчас почти половина покупок совершается в кредит. Ремонт, переезд, возврат долгов, ипотека. Поэтому о безопасности многие думают в последнюю очередь. А зря, все это не так сложно, как кажется. Эксперты рассказали, какие меры можно предпринять, чтобы спать спокойно.

 

Застраховать свою квартиру как имущество можно только после оформления в собственность, а это, к сожалению, происходит не так быстро, как хотелось бы покупателям. На это может уйти и год, и два. Страхование самой квартиры возможно, когда состоялась государственная приемка и собственник располагает договором, подтверждающим его право собственности на данное жилье.

 

После завершения ремонта квартиры, когда она готова к эксплуатации, рекомендуется страховать как конструктивную гибель, так и повреждения отделки. Это риски: пожар, протечка воды, различные стихийные бедствия, а также противоправные действия третьих лиц.

 

И уже потом, когда квартира в новостройке оснащена мебелью и имуществом, рекомендуется произвести страхование имущества, находящегося в квартире, добавляет он. Когда новоселы въезжают в жилье, то актуальным становится страхование гражданской ответственности.

 

А до получения прав собственности стоит прислушаться к советам, которые дают риэлторы, продающие новостройки.

 

Первым делом — поменяйте замок. Застройщики закупают на весь подъезд самые дешевые типовые замки, вскрыть которые не составляет особого труда. А еще лучше поменяйте дверь и сразу поставьте приличные замки, позволяющие их перекодировать. Тогда ключи можно спокойно давать рабочим, а после завершения ремонта — замок перекодировать, и все. 

 

Вторым делом — проверьте, как квартира защищена от проникновения со стороны балкона. Часто, особенно в панельных домах, балкон общий с соседями, и разделен лишь небольшой перегородкой. Ее надо тоже сразу укрепить или заменить на такую, которая не позволит как-то легко ее демонтировать или пробить. Заодно сразу избавитесь от соседей, которым вдруг вздумалось передвинуть эту перегородку на метр в вашу сторону. Такие реальные случаи имеются, и сделать в рамках закона, как ни странно, что-то с этим трудно.

 

Третьим делом — защитите окна и балконные двери с помощью противовзломной фурнитуры. «В настоящее время большинство новостроек сдаются в эксплуатацию с установленными пластиковыми окнами, которые воры вскрывают обычной отверткой. Укрепить их можно с помощью механических или электронных противовзломных элементов, среди которых: оконные ручки с замком, бронирующие пленки для стекол, электромагнитные датчики и многое другое. Жителям первых этажей необходимо установить решетки на окна или рольставни», — поясняют они.

 

В четвертых, сразу займитесь своей информационной безопасностью. Создайте список всех нужных телефонов в новом районе – полиции, управляющей компании, пожарных и аварийных служб. Чаще всего они есть на сайте местных властей. Идеально сразу выяснить телефоны местного участкового. Телефоны должны быть распечатаны, лучше всего их вложить в папку или файл и повесить возле двери или даже на нее — клейкая лента в помощь.

 

Также найдите форум жильцов вашей новостройки и станьте активным участником. «Такие сообщества сейчас есть почти у каждого возводимого ЖК. На форуме, как правило, жильцы обсуждают насущные вопросы, в том числе, сообщают о подозрительных личностях, гуляющих по подъезду, необычных явлениях и мерах предосторожности», — поясняют эксперты.

 

В-пятых, на стадии ремонта сразу продумайте, где в квартире будет сейф. Эксперты по безопасности советуют покупать достаточно тяжелый — более 70 кг, чтобы воры не могли унести его с собой. Лучше всего его встроить в стену и сделать так, чтобы он не был на виду. Если собираетесь установить видеокамеры в квартире, то это тоже надо продумать сразу, на стадии создания проекта.

 

В-шестых, после получения ключей можно сразу поставить недорогую охранную камеру, или даже ее муляж, в подъезде — на этаже. Не забудьте повесить стикер — Внимание, объект под видеонаблюдением! Практика показывает, что такой простой прием может защитить вашу квартиру от случайных «гастролеров». Риэлторы подсказывают, что стикер будут видеть также соседи и рабочие, среди которых могут оказаться наводчики.

 

В-седьмых, поставьте сигнализацию. В целом это стоит делать уже после окончания ремонта. Это эффективный способ оградить свою жилплощадь от воров. На это дело придется потратить еще какие–то средства, но оно того стоит.

 

И в-восьмых, не пишите в социальных сетях о том, что вы собираетесь уехать в отпуск или командировку. Также не оставляйте подобные сообщения на автоответчике и не информируйте консьержку.

 

В-девятых, познакомьтесь и подружитесь с соседями, а также договоритесь с ними, что они вызывают милицию, если видят подозрительных людей возле вашей квартиры. Это далеко не банальный совет, поскольку об этом действительно надо договариваться.