Актуальное

Штрафы за границей

11:50 / 24.07.13
4664

Период отпусков – самое ожидаемое время для томичей. Многие предпочитают проводить его за пределами нашей страны.

Мы в социальных сетях:

 

Штрафы за границейПериод отпусков – самое ожидаемое время для томичей. Многие предпочитают проводить его за пределами нашей страны. Поэтому давайте рассмотрим правила поведения и нарушения, за которые отдыхающие могут получить штрафы.

 

Италия богата не только достопримечательностями древней эпохи, но и штрафными санкциями. В Венеции за кормление голубей на площади Сан-Марко вы получите штраф около 500 евро, а ракушки, унесенные с пляжа, вам могут обойтись от 25 до 250 евро. А в городе Эболи запрещено целоваться в машинах, штраф также достигает 500 евро. Безбилетный проезд обойдется в 100 евро, но если его оплатить в течение 60 дней, то сумма уменьшится почти в три раза.  Штраф за переход в неположенном месте в Италии в среднем равен 50 евро, а выгул животного без нужных приспособлений (лопатки и пакетика для сбора экскрементов) несет за собой наказание в размере 25 евро.

 

В Испании нельзя брать с собой на пляж животных, штраф может достигать до 1500 евро. Также запрещено использовать радио или CD-проигрыватели и музыкальные инструменты на пляжах и в природном парке Ла Альбуфера, нельзя играть в футбол вблизи полотенец других отдыхающих, а для серфингистов на пляже в Барселоне из соображений безопасности наложен штраф в размере до 1500 евро.

 

В Египте, одном из излюбленных мест россиян, категорически запрещено проходить таможенный досмотр в алкогольном опьянении, оскорблять представителей власти и неуважительно  говорить о стране, правительстве и религии, также домогаться женщин (даже прикосновение против ее воли является в Египте домогательством). Ну и стоит еще сказать о том, что вывозить из страны ракушки, кораллы и изделия из них категорически запрещается. В случае нарушений вышеперечисленного, человек получит штраф и его могут заключить под стражу.

 

В Объединенных Арабских Эмиратах, известных своими строгими нравами, штрафуют туристов за неподобающее поведение. К такому поведению относится: фотографирование женщин без их ведома, игры с мячом и любое нарушение спокойного семейного отдыха, нахождение на пляже в слишком откровенных купальных костюмах и даже топлес, а также нарушение общественного порядка и конфликтные ситуации. Помимо этого, если отдыхающий захочет просто перекусить или выпить прохладительный напиток в период священного для мусульман поста, ему грозит штраф в 200 евро.

 

Во Франции и Англии ни в коем случае нельзя целоваться в общественных местах и проявлять всяческие нежности к любимому человеку, находясь на железнодорожном вокзале. Так что слишком любвеобильных людей просим воздержаться от ласк.

 

В Сингапуре можно стать злостным преступником, выплюнув жвачку на землю или не смыв в общественном туалете.

 

Германия также богата административными штрафами. Здесь на вас наложат штраф за то, что вы перелезли через ограждение, за то, что вы прогуливаетесь вдоль дороги по правой стороне (положено по левой, чтобы видеть машины, которые едут навстречу), а вообще, прогуливаться вдоль автотрасс не положено, за это придется заплатить до 500 евро.

 

Особого внимания заслуживают штрафы для водителей. Здесь и превышение скорости, и неправильная парковка, и вождение в алкогольном опьянении (в каждой стране своя допустимая норма, в среднем это 0,5 промилле). Наказание во многих странах в данном случае будет варьироваться от последствий нарушения. Так в Тайланде, если авария имела летальный исход, виновника приговаривают к смертной казни. В целом практически везде штрафы можно оплатить на месте полицейскому. Если же вы получили штраф, например, за превышение скорости, уже будучи в своем родном городе (скажем, вам пришло письмо с оповещением), то нужно обратиться с квитанцией в банк и узнать, в каком из отделений осуществляется перевод в зарубежные банки, а после этого оплатить штраф. При всем этом обычно в квитанциях стоит срок оплаты, и, скорее всего, пока письмо шло до вас, сроки все прошли, поэтому стоит написать вашему отправителю письмо с извинениями и объяснением ситуации. Проще обстоит ситуация, если машина взята напрокат: в таком случае штраф будет списан с вашего залога за автомобиль. И помните, неоплата штрафа может сказаться на следующей поездке за границу: вам просто могут отказать в визе.