Актуальное

Добровольцы выступят против алкоголя

15:14 / 05.09.13
8433

Волонтеры «Трезвого города» пройдут по школам, чтобы собрать подписи родителей на проекте «Закона трезвости и спорта для молодежи»

Мы в социальных сетях:

 

Добровольцы выступят против алкоголяСегодня волонтеры движения «Трезвый город» проведут собрание для того, чтобы распределить между собой школы города. В течение недели они будут ходить по общеобразовательным учреждениям с целью собрать подписи родителей под собственным «Законом трезвости и спорта для молодежи».

 

На данный момент для участия в акции записалось 98 добровольцев – рассказал редакции tomsk.ru координатор акции Олег Фескович. – Но ожидается их больше.

 

Планы у «Трезвого города» масштабные – обойти порядка 120 учебных заведений Томска, и собрать подписи всех родителей – их, как подсчитали активисты, в Томске около 100 тысяч.

 

По словам координатора акции, у «Трезвого города» есть устная договоренность с представителями администрации города, которые обещали рассмотреть закон, если его поддержат родители.

 

Пробные обходы школ волонтеры уже совершали в прошлом году и тогда получили одобрение родителей. «Дискуссии по этому проекту ведутся давно, но такой поддержки от горожан мы даже не ожидали», — комментирует Олег Фескович и поясняет: «Трезвый город» — это не официальная организация, а сообщество родителей, которым небезразлично будущее их детей, и все их акции направлены именно на это.

 

На вопрос корреспондента редакции tomsk.ru о том, как будет организована акция, Олег ответил: «У нас есть свои технологические секреты. В прошлом году мы отработали эту технологию и отшлифовали ее. Мы расскажем позже о том, как все прошло».

 

Редакция портала tomsk.ru приводит текст предлагаемого «Закона трезвости и спорта для молодежи», выложенный в блоге «Трезвого города», орфография и пунктуация составителей сохранены:

 

«Закон трезвости и спорта для молодежи»

 

1. ПОВЫШЕНИЕ  ДОСТУПНОСТИ СПОРТА

 

«Дворец спорта» вернуть спортивным секциям. Восстановить трамплин и 50-метровый бассейн. Лесные массивы обустроить под спортивные парки. Школьные спортзалы открыть для местных жителей для занятий спортом. В каждом дворе должна быть спортплощадка, как минимум — турник. Велодорожки должны быть повсеместно для разгрузки дорог и оздоровления людей.

Во всех школах и вузах должны идти общегородские соревнования среди не пьющих и не курящих детей и студентов (проверить это легко).

Главное,  ПОБЕДИТЕЛИ (классы, группы) должны награждаться ХОРОШО, поездками на море и т.д … В бюджете всегда найдется пара миллионов для отправки сотни подростков и студентов на спортивный отдых.
Сейчас алкоголь и табак для детей – признак «взрослости», а должны стать признаком «лузерства».

2. СНИЖЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ  ЯДОВ  ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

 

Продажу  алкоголя / табака производить вдали от школ и д/с (не менее ДВУХ км). А лучше  ТОЛЬКО за городом и только в специализированных  «алкомагазинах», по пластиковым — банковским картам.  В городе в кафе-ресторанах  цены должны быть в 2 раза выше розницы.  Алкоголь и табак — НЕ еда, это официально признанные ВОЗ наркотики.

Продавать  алкоголь / табак  только по пластиковой карте, и  только с 25 лет, или при наличии 1 ребенка. Главное — хотя бы первый ребенок в семье должен родиться здоровым!  Только к  25 годам организм и отношение к ядам сформированы. К 25 годам человек уже вышел из-под влияния «пьющих друзей по общаге» (в 91 г. возрастное ограничение было снижено с 21 до 18 лет).

 

УСТАНОВИТЬ минимальную цену 500 рублей за пачку / бутылку. Сейчас алкоголь ассоциируется с «Праздником», НО праздники НЕ могут быть ежедневно!  Кроме того, это моментально решит проблему школьного курения и пьянства и принесет дополнительный доход городу.  Для «бедных» взрослых, зависимых от алкоголя,  растворы этанола  должны продаваться в аптеках по «социальным картам», вместо боярышника.

 

ЗАПРЕТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ  продажу «детского алкоголя» — коктейлей, а также любой алкоголь меньше 8 градусов. Это остановит рекрутирование из трезвых детей в зависимые. Начинают всегда со слабого алкоголя, и далее по возрастающей…

 

ЗАПРЕТИТЬ употребление алкоголя и курение при детях. Дети копируют взрослых, но начинают пить слабый «детский алкоголь». Крепкие напитки вызывают у них рвотный рефлекс.

 

3. ИСПОЛНЯЕМОСТЬ  ОГРАНИЧЕНИЙ

 

СНИМАТЬ участковых, руководителей УВД  в случае троекратного факта незаконной торговли алкоголем (особенно спиртом), наркотиками, табаком. Передавать большую часть средств от штрафов  честным сотрудникам.

 

ПОВЫСИТЬ штрафы за нарушение до 10 000 руб. и ПОЛОВИНУ штрафа отдавать гражданину, снявшему нарушение на видеокамеру сотового телефона.

 

4.ПРОФИЛАКТИКА

 

УРОКИ ТРЕЗВОСТИ должны быть в каждом классе, экзамены по трезвости — в каждом ВУЗе.

 

ОСТАНОВИТЬ деятельность провайдеров, сайтов и каналов ТВ, предоставляющих контент, развращающий школьников и молодежь: пьянство, курение, порнография, насилие, тунеядство.

 

ОСТАНОВИТЬ все постановления правительства, направленные на деградацию производства, молодежи и семьи. Такие как: ювенальная юстиция.

 

5.ЭКОНОМИЧЕСКОЕ  СТИМУЛИРОВАНИЕ

 

УМЕНЬШИТЬ в 5 раз отчисления на медицинские страховки для здоровых «трезвенников».  

Для «пьющих» / курящих» — УВЕЛИЧИТЬ в 3 раза. Здоровые соотечественники, не посещающие больницы, не должны платить за «Культурно — пьющих» завсегдатаев поликлиник.

 

Предупредить всех «культурно пьющих» взрослых, что в случае рождения ослабленного ребенка «культурно пьющие/курящие» родители должны лечить ребенка и себя  за свой счет.

 

Каждого покупателя спиртного / табака регистрировать, данные о выпитом и выкуреном предоставлять работодателям и страховым компаниям.

 

ДАТЬ молодежи стратегическую мотивацию на воспитание здоровых детей — освободить  молодежь и предприятия, нанимающие молодежь, от отчислений в пенсионный фонд – формировать  пенсию  молодежи (большую часть) от зарплаты ИХ будущих детей.
 

Сейчас происходит отрицательное финансовое стимулирование.
Все «вверх ногами» – государство ежемесячно расходует 70 т.р. на каждого брошенного пьющими родителями в детдом больного ребенка.

Должно быть ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ: Мамы, ведущие здоровый образ жизни, в семьях, где алкоголь и табак исключены полностью, и, соответственно, рождающие здоровых детей, должны приниматься на службу государства как «Профессиональные  мамы».  Они должны получать достойную ЗП и пенсию.  Условие – раз в два года подтверждать минимум знаний по педиатрии, педагогике, литературе и русскому языку.

 

Фото из архива движения «Трезвый город».