шампиньоны
укроп
листья смородины
листья вишни
чеснок
корень хрена
Приготовление:
1. В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, 10-15 горошин чёрного перца.
2. Укладываем сверху грибы. Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, на грибы.
3. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ — без рассола:
1. Всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт.
2. На сутки кастрюльку оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Приятного аппетита!