Интересное

Пирожные на скорую руку

16:28 / 19.09.13
7236
Мы в социальных сетях:

 

Пирожные на скорую рукуИнгредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):


Сахар – неполный стакан,


Мука – неполный стакан,


Яйца – 2 шт.

Заварной крем:


Мука – 1 ложка,


Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),


Яйцо – 1 шт.,


Молоко – 1 стакан,


Ванилин,


Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.


2. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.


3. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.


4. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.


5. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

6. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить.


7. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

8. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.


Приятного аппетита!