Источник фото: Tomsk.ru
Власть

Депутату гордумы Томска Евгению Каверзину рекомендовали сложить полномочия

21:36 / 19.01.24
2590

Причиной для этого называют его долг в 860 тысяч рублей с 2017 года

Мы в социальных сетях:

Департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений Томской области рекомендовал депутату гордумы Томска от партии «Яблоко» Евгению Каверзину сдать свой мандат. Об этом сам предприниматель рассказал в своем телеграм-канале.

Как рассказал Tomsk.ru сам предприниматель, несколько месяцев назад глава регоператора Михаил Курилов обратился в прокуратуру с просьбой проверить декларации депутатов гордумы. Правоохранители выявили у Каверзина не оплаченный долг в 860 тысяч рублей, который образовался после банкротства.

«Рекомендация такова: обратиться в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующие решения, с заявлением о досрочном прекращении полномочий», — написал депутат в своем телеграм-канале.

Напомним, Евгений Каверзин давно критикует работу томского регоператора. В июне 2023 года фракция «Яблоко» из гордумы потребовала от и.о. мэра города Михаила Ратнера уволить директора «Спецавтохозяйства». Основаниями они назвали неудовлетворительную ситуацию с вывозом мусора в Томске и претензии Счетной Палаты города к расходованию субсидий на покупку мусоровозов. В ответ тот подал на депутатов в суд и потребовал признать информацию из обращения депутатов и комментария Галины Сосновских недостоверной и взыскать с ответчиков 500 тысяч рублей.