Ремонт моста

Мэрия Томска и «РСТ Мост» хотят мирно урегулировать спор о бревнах на 5,8 миллиона

13:30 / 30.08.23
940

Стороны попросили отложить рассмотрение иска

Мы в социальных сетях:

Арбитражный суд Томской области отложил рассмотрение иска мэрии Томска к подрядчику по ремонту Коммунального моста «РСТ Мост» до 12 октября по просьбе сторон, следует из протокола заседания в картотеке арбитражных дел.

«Представители сторон заявили совместное ходатайство об отложении предварительного судебного заседания для урегулирования спора мирным путем», — говорится в документе.

В июле департамент капстроительства мэрии подал в Арбитражный суд Томской области иск к генподрядчику капремонта Коммунального моста с требованием взыскать с него 5,8 миллиона рублей за бревна для строительства ледовой дороги, которую строили для ремонта опор моста.

Также параллельно в суде рассматривается иск подрядчика, который потребовал от администрации Томска 14 миллионов рублей за деформационный шов. В мэрии пояснили, что из-за логистических сложностей вместо импортного шва на мосту установили более дешевый отечественный аналог, а документы на оплату работ «РСТ Мост» подал без учета изменения цены.

Запустить полноценное движение по Коммунальному мосту после ремонта власти планируют в первую неделю сентября. Сейчас рабочие демонтируют бетонные плиты на въездах на мост по северной стороне, чтобы начать асфальтирование на этих участках.