В Томской области усиливают контроль за качеством питания в образовательных учреждениях. На заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Василия Потемкина озвучены результаты проверок: за первое полугодие 2025 года выявлено 16 случаев фальсифицированной продукции.
«В список выявленной продукции, не соответствующей установленным требованиям, вошли овощи, творог, соль, молоко, кулинарные продукты и мясные полуфабрикаты», — сообщила начальник отдела санитарного надзора Елена Кимстач.
Кроме того, специалисты выявили несоответствие по микробиологическим показателям и содержанию нитратов.
Роспотребнадзор уже направил информацию о нарушениях производителям и в контролирующие органы других регионов.
«Мы ведем регулярную работу с производителями, консультируем их и проводим плановые профилактические визиты», — подчеркнула заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Светлана Шушканова.
В ближайшее время в образовательных учреждениях усилят производственный контроль за качеством поступающих продуктов.
Напомним, ранее мы рассказывали, что томичи стали чаще жаловаться на насекомых в салатах и суши. А также на крыс рядом с кафе и ресторанами.