Источник фото: мэр Томска Дмитрий Махиня
Актуальное

Томичи объявили сбор средств для погорельцев из Радонежского

16:57 / 19.02.24
2210

Пожар произошел в ночь с субботы на воскресенье

Мы в социальных сетях:

В ночь на 18 февраля в томском микрорайоне Радонежский сгорел жилой дом на Усть-Керепеть, 120. Без крыши над головой остались пенсионер и трое детей: семи, десяти и тринадцати лет. Местные жители объявили сбор средств для погорельцев.

По данным главы Томска Дмитрия Махини, все пострадавшие сейчас находятся в больнице. Томичи собирают деньги на имя председателя совета дома на Береговой, 23 – он находится неподалеку от сгоревшего здания.

Перевести деньги для погорельцев можно через приложение мобильного банка по номеру телефона: 8-953-923-23-24 (Ольга Юрьевна С.). Организаторы сбора сообщают, что деньги передадут пострадавшим. По данным на 15:30, горожане собрали более 300 тысяч рублей.

На вырученные деньги жители областного центра планируют помочь погорельцам восстановить дом. Горожане также собрали несколько пакетов одежды, необходимой для всех членов семьи.

Этой зимой в Томске произошел уже не первый пожар, в результате которого многодетная семья осталась на улице. Ранее редакция Tomsk.ru рассказала историю горожан, чей дом сгорел на Ванцетти.