Власть

В Томске усилят контроль за деревянными домами после участившихся пожаров

21:08 / 10.06.24
568

Такое решение принял мэр Дмитрий Махиня

Мы в социальных сетях:

Мэр Томска Дмитрий Махиня отреагировал на мнение томичей о том, что в последнее время участились пожары в деревянном фонде города. Градоначальник пообещал усилить контроль за строениями.

«Запросил статистику. Количество пожаров в сравнении с предыдущими периодами не увеличилось. Однако уже которые выходные подряд приходят сообщения «возгорание в деревянном многоквартирном доме». У меня это тоже вызывает беспокойство. Обратился к руководству МВД, попросил коллег особо внимательно отнестись к расследованию причин пожара на улице Гоголя», — отметил Дмитрий Махиня.

Мэр также поговорил с начальником управления МЧС. Договорились максимально увеличить количество совместных регулярных рейдов сотрудников службы с районными администрациями — чтобы обойти все аварийные, но не до конца расселенные дома, где большая часть квартир уже пустует.

«Районным администрациям дополнительно поручил проверить все дома еще раз. Пустующие должны быть с ограниченным доступом. Те, где люди еще живут, держать на особом контроле. Кроме того, по тем домам, которые планируется восстановить по программе «Дом за рубль», ускорить процедуры передачи», — подчеркнул Махиня.

Напомним, 2 июня в центре Томска сгорел жилой деревянный дом на улице Мельничной, 29/1.