Город

Во время субботника томичи собрали более 150 кубометров мусора

17:33 / 22.04.24
2151

По информации мэрии, участие в нем приняли более пяти тысяч томичей.

Мы в социальных сетях:

В первом общегородском субботнике, который прошел в Томске 20 апреля, томичи убрали с улиц города более 150 кубометров мусора; вышли на уборку улиц и дворовых территорий более пяти тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Уточняется, что во время уборки томичи ворошили снег, который еще не успел растаять, собирали мусор с газонов и других территорий, избавлялись от незаконных объявлений и рекламы.

Кроме этого, уборка прошла в благоустроенных по нацпроекту пространствах — в сквере «Семейные узы», в Кулагинском сквере, бульварах на проспекте Кирова и в Северном городке.

«По отчетам районных администраций в субботнике приняли участие более 5 тысяч человек. Присоединился частный бизнес, учебные заведения, активные жители выходили с семьями, ребятишками. Впереди еще череда санитарных пятниц и субботников, месячник благоустройства продлится до конца мая. Вместе мы подготовим город к встрече майских праздников», — цитирует пресс-служба мэрии заммэра Томска по благоустройству Николая Глебовича.

Мешки с мусором, которые остались после городского субботника, работники заберут уже в ближайшее время. Если этого не произойдет, то жители могут сообщить об этом в отдел благоустройства администрации своего района.

Ранее мэр Томска Дмитрий Махиня предложил варианты решения весенней проблемы с пылью: переход на реагент (сейчас в Томске борются со снегом и наледью при помощи песко-соляной смеси, — прим.ред. Tomsk.ru) и создание открытых грунтов. Перейти на реагент город не может из-за нехватки денег в бюджете. В этом году мэр пообещал избавиться от пыли в городе до конца апреля.

«Иногда мне кажется, что с песком в городе вообще не борются»: урбанист Дима Поляков о том, откуда берется пыль в городе и как можно с ней бороться.