Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

«Враг» или «Монстр в лесу»: 5 хороших триллеров про не очень хороших людей

20:01 / 30.01.24
2342

Рассказываем, что можно посмотреть вечером

Мы в социальных сетях:

Жанр фильмов ужасов может подходить далеко не каждому. Не все готовы откровенно пугаться скримеров или вникать в напрочь сверхъестественную историю. Поэтому многие зрители обожают триллеры — относительно спокойный способ подержать нервную систему в терапевтическом напряжении и узнать закрученную историю. И чаще всего злом в триллерах выступают ни боги и монстры, а самые обычные люди. Обычные, но не самые хорошие. Сегодня мы на Tomsk.ru подобрали для вас пять хороших фильмов в жанре триллер, где главная опасность всегда исходит от человека. Но обо всем по порядку.

«Дурной глаз» (16+)

Сюжет рассказывает про успешную женщину, автора популярного детского бренда одежды Кристину, которую сыграла актриса Ева Грин. У нее практически идеальная жизнь, работа и семья, но в какой-то момент на героиню нападает неведомый недуг, превращающий жизнь в самый настоящий кошмар. Но для решения этой проблемы на пороге дома Кристины появляется таинственная филиппинка-целительница, способная решить проблемы с ее здоровьем. Попутно главную героиню начинают преследовать мистические образы и знамения, намекающие зрителям, что не такая уж она и героиня.

«Враг» или «Монстр в лесу»: 5 хороших триллеров про не очень хороших людей

Фото: kinopoisk.ru

«Враг» (16+)

Одна из ранних работ канадского режиссера Дени Вильнева оказалась самой настоящей философской загадкой для зрителя. Фильм, в котором нельзя принимать за чистую монету совершенно ничего, а нужно копать и искать скрытые автором смыслы. В центре фильма обыкновенный преподаватель истории, который в одном фильме замечает точную копию себя. Одержимый своим доппельгангером, он начинает поиски и преследования своей цели, что становится самой настоящей навязчивой идеей, из-за которой рушится жизнь преследователя и преследуемого. Но есть ли его двойник на самом деле, просто похожий человек или брат-близнец, про которого он ничего не знает? Фильм успешно будет набирать обороты странности, превращая действие в карнавал символов, образов и головоломок.

«Враг» или «Монстр в лесу»: 5 хороших триллеров про не очень хороших людей

Фото: kinopoisk.ru

«Обратная связь» (18+)

Британский камерный триллер расскажет об очень дерзком и скандальном радиоведущем Джарвисе Долане в исполнении Эдди Марсана. Он сделал себе карьеру с помощью резкого общения со слушателями и постоянным срывом покровов с чего-то очень сенсационного, провокационного и скандального. И новый эфир Джарвис планирует провести в привычном ему ключе, но в какой-то момент станцию захватывают двое вооруженных в масках, диктуя ведущему свои условия эфира, угрожая раскрыть все тайны самого Джарвиса.

«Враг» или «Монстр в лесу»: 5 хороших триллеров про не очень хороших людей

Фото: kinopoisk.ru

«Взаперти» (16+)

Сара Полсон в роли матери с гиперопекой, у нее есть дочь Хлоя, прикованная к инвалидному креслу и к своему собственному дому. С самого рождения девочка не может ходить и имеет ряд заболеваний, из-за которых вынуждена горстями пить различные таблетки. Хлоя очень добрая и наивная девочка, следующая всем указаниями своей чересчур заботливой матери, но в какой-то момент она находит детские снимки, где она передвигается на своих двоих ногах. В этот момент девушка осознает, что очень давно попала в страшную ловушку.

«Враг» или «Монстр в лесу»: 5 хороших триллеров про не очень хороших людей

Фото: kinopoisk.ru

«Монстр в лесу» (18+)

Неожиданная и малоизвестная киноистория про циничного подкастера и сошедшего с ума реднека как будто бы прошла мимо многих зрителей. А зря. Фильм рассказывает историю Аллена, очень спорного и местами бесчеловечного радиоведущего, который готов на все ради хорошего сюжета. Ему не важны люди, что он им говорит, ведь он не верит даже самому себе. И все идет неплохо до того момента, как в эфире один из его слушателей совершает убийство. Парня отстраняют, и чтобы вернуться к работе, он решает сделать очень громкий сюжет. Для этого он уезжает в американскую глубинку к нелюдимому и очень сварливому старику, который утверждает, что в лесах живет некий монстр, а он на него активно охотится. Несмотря на фантастический флер, фильм оказывается очень личным, трогательным, наполненным любовью и мыслью о том, что себя рано или поздно необходимо простить.

«Враг» или «Монстр в лесу»: 5 хороших триллеров про не очень хороших людей

Фото: kinopoisk.ru