Как пояснил нам в телефонном разговоре пресс-секретарь Кировского районного суда Евгений Кирилов, возобновление судебного процесса связано с тем, что в суд поступили результаты экспертизы, проведенной в отношении обвиняемого.

Напомним, в апреле 2013 года в отделении челюстно-лицевой хирургии городской больницы № 3 врач оперировал мужчину, которому нужно было удалить зуб мудрости. Во время операции пациенту были причинены повреждения, повлекшие смерть. Признавать себя виновным медик не стал. Между тем, ближе к истечению срока давности по данному уголовному делу обвиняемый начал пропускать судебные заседания, ссылаясь на болезнь. Мать погибшего мужчины, которая выступает потерпевшей стороной, уверяла, что медик нарочно делает это, чтобы избежать наказания.

В результате в отношении обвиняемого была назначена экспертиза в областной клинической психиатрической больнице. На время ее проведения судебные заседания были приостановлены. Несмотря на истечение срока давности, уголовное дело закрыто не было.

«28 мая суд принял решение о возобновлении процесса по данному делу. Следующее заседание назначено на 4 июня», - сообщил нам Евгений Кирилов.