Решение об этом было принято на совещании под руководством заммэра Александра Цымбалюка, в котором приняли также участие заммэра по безопасности Евгений Суриков, представили ГИБДД, городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта, СМЭУ, ТГАСУ и ОАО «РЖД». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Напомним, что на последней городской комиссии по безопасности дорожного движения представители ОАО «РЖД» внесли свои предложения по увеличению пропускной способности в районе Степановского и Мокрушинского железнодорожных переездов. 

С улицы Завокзальной будет запрещен выезд на улицу Ломоносова, выходящую на Степановский переезд. Чтобы попасть к переезду, автомобилистам придется двигаться в сторону Социалистической по улице Болотникова, которая на данном участке станет односторонней. Повернуть налево к улице Ломоносова водители смогут в любом из пересекаемых переулков и улиц. 

«Сегодня проблему на переезде создают водители, которые поворачивают налево с улицы Завокзальной и встраиваются в поток на улице Ломоносова в несколько рядов. Тем самым они блокируют движение на перекрестке рядом с переездом», — пояснил данное решение Александр Цымбалюк. 

Кроме того, на перекрестке улиц Шевченко и Елизаровых будет установлена дополнительная секция светофора для поворота направо, обеспечив тем самым беспрепятственный выезд с улицы Шевченко на улицу Елизаровых. 

ГИБДД совместно с управлением дорожной деятельности подготовит новую схему движения в районе Степановского переезда, и уже в ноябре она начнет действовать. 

Для решения проблемы заторов на Мокрушинском переезде предлагается отрегулировать движение на площади Транспортной с помощью светофоров. В настоящее время светофоры работают на подъездах к кольцу с трех направлений. Четвертый появится на улице Елизаровых напротив гипермаркета «Лента» в течение месяца. Специалисты ТГАСУ и СМЭУ УМВД смоделируют ситуацию на площади Транспортной и после этого вопрос будет вынесен на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения.