Прокуратура Стрежевого провела проверки по заявлениям сотрудников местной больницы о привлечении пациентов к административной ответственности за оскорбления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Проверки показали, что сотрудники скорой помощи приезжали на вызов к гражданам, в большинстве случаев находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Будучи недовольными тем, что им оказывают необходимую медицинскую помощь, пациенты выражались в адрес сотрудников городской больницы грубой нецензурной бранью.

По результатам проверок прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении четырех стрежевчан дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Вину в совершении административных правонарушений граждане не признали. Вместе с тем собранные в ходе прокурорских проверок доказательства убедили суд в виновности указанных лиц. За оскорбление каждого из сотрудников Стрежевской городской больницы виновным лицам постановлением суда назначен административный штраф в размере 1 000 рублей.

Всего в 2016 году по постановлениям прокурора Стрежевого к административной ответственности за оскорбление привлечены 32 человека.