Накануне около 12.00 сотрудники дорожно-патрульной службы, которые дежурили на проспекте Ленина в районе остановки «Площадь Новособорная», заметили, что водитель маршуртки не был пристегнут ремнем безопасности, и остановили автобус, сообщается на сайте регионального УМВД. 

«В салоне транспортного средства на момент остановки находилось восемь пассажиров. Полицейские во время общения с водителем заметили у него явные признаки опьянения. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования водитель отказался», — говорится в сообщении ведомства. 

Сотрудники полиции составили административный материал по статье «невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Ее санкция предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет. 

Кроме того, был выявлен факт незаконного внесения изменений в конструкцию автобуса — демонтировано пассажирское сидение. По данному факту также были составлены административные материалы. 

Напомним, это уже второй случай за текущую неделю. Во вторник, 14 февраля, полиция задержала еще одного водителя маршрутки с признаками опьянения. Как сегодня Tomsk.ru пояснила председатель городского комитета по транспорту и организации дорожного движения Ольга Свахина, мэрия все еще ожидает поступления соответствующих документов от полиции.