В Томской области местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В одном из районов Томской области суд признал 45-летнего мужчину виновным в совершении преступления по статье «совершение иных действий сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния ребенка, не достигшего 14-летнего возраста».

Установлено, что подсудимый у себя дома остался наедине с 9-летней девочкой, уже не в первый раз гостившей в его семье, члены которой по просьбе ее матери присматривали за ребенком в утреннее время перед уроками. Сначала подсудимый попросил девочку раздеться, предложив за это деньги. Получив отказ, вновь озвучил свою просьбу, а затем толкнул потерпевшую на диван, и, используя ее беспомощное в силу возраста состояние, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

Суд первой инстанции приговорил подсудимого к 12 годам 6 месяцам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на один год.  

Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный настаивал на своей невиновности, ссылаясь на возникшее недоразумение, которое девочка неправильно поняла.

Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян грамотно, со ссылками на закон и материалы дела, опровергла доводы апелляционной жалобы и убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.