В Томске к длительному лишению свободы приговорен 52-летний житель областного центра, из ревности совершивший убийство сожителя своей возлюбленной и покушавшийся на ее убийство. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. Советский районный суд Томска признал 52-летнего томича виновным в совершении преступлений по статье «убийство, покушение на убийство двух лиц».

Установлено, что 19 марта 2016 года у подсудимого на почве ревности произошел конфликт с мужчиной, с которым в последнее время проживала бывшая девушка подсудимого. Конфликт перешел в драку, после которой подсудимый с места происшествия убежал. Однако дождавшись, когда девушка и ее новый сожитель заснули, подсудимый проник в квартиру через окно и нанес сопернику ножевые раны, от которых тот скончался. Затем подсудимый с целью убийства нанес удары ножом по телу бывшей сожительницы, но своевременно оказанная медицинская помощь спасла ее от гибели.

По итогам судебного разбирательства суд по совокупности преступлений приговорил мужчину к 15-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на полтора года. Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный заявил, что убивать потерпевшую он не хотел, и эти его действия неправильно квалифицированы судом, ссылался на нарушения закона, допущенные при расследовании уголовного дела. Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления областной прокуратуры Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела опроверг доводы стороны защиты и убедил суд в справедливости постановленного приговора. Приговор районного суда вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.