Источник фото: Марина Петрова/Tomsk.ru
Интересное

На V Сельском сходе Томской области обсудят мясное животноводство

16:05 / 28.03.17
4584
Мы в социальных сетях:

Темой второго дня V Сельского схода Томской области станет мясное животноводство, об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Сегодня, 28 марта, в 14 часов в центре делового сотрудничества и отдыха «Томь» (село Калтай Томского района) участники форума продолжат свою работу в формате круглого стола на тему «Экономическая перспектива производства мяса: от быка до прилавка».

Модератором дискуссии выступит генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк (Москва). Участникам встречи будет представлен анализ состояния мясного скотоводства в России и перспективы его развития. Кроме того, они обсудят вопросы подбора качественного племенного скота, технологии содержания и кормления мясного скота, а также оценят потребности сибирского рынка, в том числе Томской области, в качественной говядине.

Наряду с томскими сельхозпроизводителями на «круглом столе» в качестве экспертов выступят президент «Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота» Иван Феклин (Челябинск), директор мясоперерабатывающего завода крупного рогатого скота Брянской мясной компании АПХ «Мираторг» Евгений Кияткин (Брянск), президент ассоциации «Сибирская федерация рестораторов и отельеров» Николай Ильин (Новосибирск), доцент кафедры «Технология мяса и мясных продуктов» Кемеровского технологического института пищевой промышленности Ольга Мышалова (Кемерово). Завтра, 29 марта, в Научной библиотеке ТГУ  в рамках Сельского схода состоится круглый стол «От племенного хозяйства к племенному животному».

Итоги всех дискуссий V Сельского схода будут подведены также 29 марта в 14 часов на пленарном заседании, которое откроет глава региона Сергей Жвачкин.