Пенсионер из поселка Белый Яр Томской области отправил председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии в размере 59 рублей. Об этом журналисту портала Tomsk.ru Виктор Смирнягин рассказал в ходе телефонного разговора.

По его словам, он получил апрельскую прибавку к пенсии — 59 рублей — и посчитал эту сумму «подачкой», поэтому отправил ее в Кремль на имя Дмитрия Медведева с сообщением «Село — Столице — похмелиться». Смирнягин заплатил за денежный перевод 133 рубля и уверен, что председателю правительства РФ обязательно доставят деньги.

«Я отработал более 50 лет, 40 с лишним — на северах, и мне пришла эта подачка: прибавка, процент от страховой части пенсии, кому-то пришло семь рублей, кому-то — 11, 17 и 13. Мне не на что обижаться, мне 59 рублей добавили, это огромная сумма. Но что я сегодня на нее могу купить? Таблетки дорожают, заходить в наши аптеки страшно. Это плевок в морду, за что? Отработав всю жизнь, получить в результате эти копейки… Для меня это такое оскорбление, слов нет. Не надо мне этих подачек», — заявил Виктор Смирнягин.

По его словам, оператор почтового отделения долго не хотела принимать такой денежный перевод, заявляя, что пенсионер ее «подставляет». «Я сказал ей, мол, вы взяли мои паспортные данные, я поставил свою подпись, если что-то прогремит, то не над вашими головами», — прокомментировал пенсионер.

Он добавил, что «дети войны» наверняка заслуживают какие-то льготы и более благоприятные условия жизни, а такие маленькие прибавки — это «унизительно». Никакой реакции от правительства пенсионер не ждет. Как сообщается на сайте Томского областного отделения КПРФ, Виктор Смирнягин также призвал пенсионеров страны последовать его примеру.

«Я обратился к людям: отправляйте, может быть, тогда они нас услышат, сейчас правительство не слышит нас ни в чем. Мне уже два дня звонят из Томска, Алтайского края, Кемеровской, Ростовской, Воронежской областей, говорят спасибо и сообщают, что тоже отправят Медведеву свои прибавки. Я надеюсь, что и дальше будут отправлять, хотелось бы, чтобы его закидали этими деньгами», — добавил Смирнягин.