Сотрудники регионального управления СК продолжают расследование уголовного дела по статье «убийство», которое было возбуждено после пропажи 20-летнего студента СибГМУ  Алимжана Мирхадиева, пропавшего 8 октября прошлого года. Тело молодого человека было найдено 10 мая в лесу недалеко от села Курлек в Томском районе, информация о том, что Алимжан Мирхадиев найден мертвым, появилась сначала на странице томского поискового отряда Liza Alert в соцсети «ВКонтакте», а позже — на сайте регионального управления СК.

Напомним, студентом СибГМУ утром 8 октября из съемной квартиры отправился якобы на занятия в вуз, однако на парах так и не появился. Позже выяснилось, что юноша, взяв такси, отправился в село Курлек Томского района, причем водителю такси пассажир рассказал, что планирует встретиться с кем-то в этом селе.

Так как в день пропажи у студента не было при себе ни запасной одежды, ни документов, ни крупной суммы денег, необходимых для переезда, то правоохранители предположили, что юноша мог стать жертвой преступления и расследовали его пропажу в рамках уголовного дела по статье «убийство».

По данным пресс-службы СК, на теле Алимжана Мирхадиева при осмотре места обнаружения тела не обнаружили признаков насильственной смерти. При себе у юноши были деньги, документы и телефон, а также предсмертная записка.

«В предсмертной записке молодой человек достаточно подробно изложил причины, по которым он решил уйти из жизни. На основе этого послания можно сделать вывод, что на такой шаг юноша пошел добровольно», — уточнили Tomsk.ru в пресс-службе ведомства, отметив, что в рамках уголовного дела будут проверены все обстоятельства, которые могли привести к смерти молодого человека.

Тело Алимжана Мирхадиева уже опознали родственники, правоохранители продолжают работу со свидетелями, назначен ряд экспертиз, в том числе почерковедческая.