Вода – источник жизни, и без нее ни один живой организм не сможет существовать. Ее ценность и польза для здоровья неоспорима. Каждый знает, что она должна быть качественной, без лишних примесей и добавок. Чтобы у вас дома из крана текла чистая и безопасная вода, обязательно стоит приобрести хороший фильтр. Немецкая марка bluefilters имеет достаточно большую линейку такой продукции. Но как выбрать свою оптимальную модель, которая подойдет именно для вас?

Существует три вида бытовых фильтров: магистральные, сетчатые и картриджные. Также в продаже иногда можно найти комбинированные варианты таких изделий. В первой категории рабочим элементом является мелкая металлическая сетка, которая задерживает частицы размером 20-500 мкм. Такие фильтры довольно компактны, не требуют особого ухода. У некоторых моделей в комплекте есть автомат для промывки сетки, который сам периодически запускает очистку рабочего элемента.

Второй вид, как понятно из названия, устанавливается на магистральный водопровод. Фильтр крепится на трубу с горячей или холодной водой (в зависимости от назначения) и очищает всю поступающую в магистраль воду. Такие изделия задерживают не только грязь, но и другие элементы, например, ржавчину. В них тоже находится фильтрующая сетка. Недостатком конструкции является то, что фильтрующий элемент при плохом качестве воды забивается ржавчиной, и его приходится промывать или менять на новый.

Последний вид этих устройств – наиболее распространенный сегодня и пользуется повышенным спросом. Картриджные варианты бывают одно, двух, трех и четырех ступеней очистки и положительно влияют на качество пропускаемой через них воды. На выходе она более чистая и безопасная, чем та, что получается при работе двух других разновидностей фильтров.

Каким образом они работают? Такие модели представляют собой несколько колб, внутри которых размещены картриджы, чаще всего угольные. Вода последовательно поступает из одной колбы в другую и очищается от различных примесей, солей, ржавчины, элементов хлора и других веществ. Помимо этого на выходе еще и снижается ее жесткость. Современные фильтры bluefilters тоже сделаны по этой технологии, вода после прохождения через такие устройства, пригодна как для питья без предварительного кипячения, так и для бытовых нужд. Пользоваться этими достижениями технического прогресса удобно, они не требуют частой замены картриджей и какого-то дополнительного ухода.