Инспекторы ДПС в Северске теперь несут службу не только в составе автопатрулей, но и на мотоциклах, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД.

Мотопатруль из областного центра прибыл на территорию «закрытого» города для оказания взаимодействия и профилактики целого ряда правонарушений. Патрульные мотоциклы отличаются мобильностью и эффективностью при выявлении грубых нарушений ПДД прежде всего водителями мотоциклов и мопедов. Однако мотоциклисты будут использоваться и для преследования нарушителей, управляющих автомобилями.

«Мотоцикл проедет там, где не проедет патрульный автомобиль, — пояснил корреспонденту Tomsk.ru заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по ЗАТО Северск Владимир Мухачев. — Он более мобильный и маневренный».

В зоне особого внимания сотрудников ДПС — мотоциклисты-«одиночки», гоняющие на своей скоростной технике от случая к случаю. Чаще всего они и являются нарушителями: управляют не всегда технически исправными мотоциклами, забывают о средствах защиты, лихачат, нарушают дорожные знаки, подвергают опасности окружающих. Так, на территории Северска с начала 2017 года выявлено и пресечено 73 нарушения водителями мотоциклов, два из которых совершены несовершеннолетними водителями. Также, отмечают сотрудники северского  ГИБДД, от жителей регулярно поступают жалобы на мотоциклистов.

Работа мотопатрулей будет проводится сотрудниками ГИБДД на постоянной основе.