Котлован, вырытый во время ремонта трубопровода, перегородил выезд со двора на Ленина, 6, рассказал корреспонденту Tomsk.ru местный житель Александр Карнаухов.

«В начале июля «Теплосети» проводили ремонт трубы с горячей водой. Приехали, раскопали, заварили трубу и уехали, — рассказал Александр. — Яму не закопали и уехали, бросили все как есть. С тех пор там никого не было. Звонили в «Теплосети», нам сказали то, что в планах закопать яму до 27 июля, но 27 числа никто не приехал. 28 июля звонили, и нам опять сказали, что теперь до 28 они должны засыпать, но так никто и не засыпал. На следующий звонок нам ответили, что коммунальщики забыли про яму!»

По словам Карнаухова, въезд и выезд со двора оказался заблокирован, трудно было обойти котлован и пешеходам. Ситуацию осложняло то, что во время дождя на дороге возле котлована грязно и скользко.  Житель двора на Ленина, 6 добавил, что неделю назад коммунальщики засыпали яму гравием, однако проблема не решена — выезжать и въезжать по-прежнему трудно. Как пояснили в «ТомскРТС», скоро последствия раскопа будут устранены.

«Насколько нам известно, яма по адресу проспект Ленина, 6, была засыпана. Асфальтовое покрытие будет нанесено в самое ближайшее время», — сообщили в пресс-службе «ТомскРТС».