Количество жилых домов, введенных в эксплуатацию в первом полугодии 2017 года, оказалось меньше на 13,4 %, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте Новосибирскстата.

Эксперты провели исследование и опубликовали информацию о вводе в действие жилых домов в первом полугодии 2017 года. На сайте Новосибирскстата представлены данные по регионам Сибирского федерального округа.

В первом полугодии 2017 года в Сибирском федеральном округе введено жилых домов общей площадью 2,6 миллиона квадратных метров, что на 17,4 % меньше, чем в первом полугодии 2016 года. Больше всего введенного жилья в Сибири приходится на Новосибирскую область — 616,6 тысячи квадратных метров.

По данным исследования, в Томской области за первое полугодие текущего года было введено в эксплуатацию 181,4 тысячи квадратных метров жилья, что на 13,4 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавим, количество введенных в эксплуатацию квадратных метров жилой площади снизилось во всех регионах Сибири, кроме Хакасии: там ввод жилья за год вырос на 16,7 %.