Процесс подготовки сельскохозяйственных полей имеет важнейшее значение для выращивания практически любых растительных культур, но особое значение данная операция приобретает, если речь идет о корнеплодах. Выращивание картофеля возможно только на хорошо подготовленном поле, которое предварительно обработано с помощью ручных инструментов или специальной техники. При средних размерах фермерского хозяйства использование ручного инструмента является малоэффективным способом подготовки поля. Практически все серьезные хозяйства используют для подготовки поля сельскохозяйственные машины.

Оборудование, которое предлагают как отечественные, так и зарубежные производители отличается не только функциональными возможностями, но и такими важными характеристиками как производительность. Для большого агрохолдинга именно производительность чаще всего играет важнейшее значение, так как чтобы обработать большие земельные наделы требуется высокопроизводительное оборудование. Рязанский завод сельскохозяйственного оборудования Рязсельмаш рад предложить своим клиентам современную технику для возделывания картофеля. Наша машина для сплошной обработки почвы способна обрабатывать полгектара за один неполный час работы. В результате прохода машины весь грунт рыхлится и насыщается кислородом. На этом этапе можно также использовать машину для внесения удобрений для качественного роста корнеплодов.

Помимо рыхления машина также удаляет сорные растения, которые могут прорастать на неподготовленном поле. Удаление подобных растений позволяет снизить общий расход влаги на полив картофеля и как следствие потребление полезных минеральных удобрений растениями. Выполнить такую сплошную обработку почвы можно и с помощью ручного инструмента, но в таком случае потребуется намного больше времени и средств на выполнения этой операции. Машина УМВК выполняет сплошную обработку почвы фрезой всего за один полный проход по полю. При этом воздействию подвергается пласт почвы глубиной до 220 мм. Ножи фрезы специальным образом подготовлены для работы в трудных условиях, то есть большой влажности и при наличии большого числа камней на поверхности. В основе ножей износостойкая сталь, которую изготавливает сам завод.

Помимо предварительной подготовки поля, для качественного урожая необходимо ухаживать за корнеплодами и во время роста овощей. Для лучшего роста необходимо создавать специальные гребни на поверхности поля тем самым защищая корнеплоды целиком и их корневую систему в частности. Выполнение этой операции можно поручить также универсальной машине для возделывания картофеля. Специальный окучиватель картофеля может создавать гребни на поле с размером междурядьев заранее указанных оператором техники. Окучиватель выполняет рыхление земли между рядами, тем самым удаляя сорняки и создавая гребни. Использовать окучиватель можно при росте растений до 12 см. дальнейшее применение техники является нежелательным, так как в этом случае возможно повреждение растений.

Универсальная машина для возделывания картофеля выпускается на единой базе, в которую входит шасси и сменные модули, которые обеспечивают техники такую необходимую фермерам универсальность. В конечном итоге данная машина может эффективно выполнять все необходимые для выращивания урожая работы. Машина производится в рамках замкнутого цикла, в основе которого максимальная локализация всех отдельных деталей и агрегатов. На складах завода всегда есть прогнозируемый запас готовой продукции и запасных частей. Такие складские запасы позволяют при необходимости выполнять быстрый ремонт оборудования.