Томский блогер, пропагандист ЗОЖ Алексей Шпомер бросил вызов московскому видеоблогеру Евгению Кириллову, предложив ему сразиться на ринге, рассказал в среду корреспонденту Tomsk.ru сам Алексей Шпомер.

Томич предложил ведущему канала «БОБО» на «Ютюбе» Евгению Кириллову выйти на ринг турнира «Белые воротнички», который проводит школа бокса Александра Фрезе. Московский видеоблогер пока не дал ответа на вызов томича.

«Кириллов работает как видеоблогер больше на общероссийский уровень, в этой связи я отправил ему вызов, так как считаю, что это был бы хороший кроссовер — поединок, в котором встречаются представители двух разных видов единоборств. Я предлагаю Кириллову встретиться по правилам бокса, знаю, что он занимался кикбоксом. Сам поединок я задумал изначально как поединок двух культурных столиц, я думаю, это было бы интересно и прославило бы наш город», — считает Алексей Шпомер.

Он отметил, что школа бокса Александра Фрезе в Томске регулярно проводит боксерский турнир «Белые воротнички», где участвуют представители бизнеса и руководители предприятий. Сам Шпомер дважды выходил на бой с томским бизнесменом Олегом Урядовым и оба раза потерпел поражение. По словам Алексея, это было предсказуемо, так как Урядов — более подготовленный спортсмен.

Томский блогер написал письмо мэру города с просьбой поддержать бой с москвичом, а также обратился к другим представителям власти, которые пообещали решить вопрос с обеспечением перелета и проживания в Томске Евгения Кириллова и его тренера. Теперь Алексей Шпомер ждет ответа от московского видеоблогера.

«Общение с Кирилловым не очень сложилось: он повел себя высокомерно, как какой-то столичный сноб. Но, тем не менее, оставил почту свою, я ему написал и отправил вызов. Если он будет вести себя не как девчонка, а как мужчина, и на вызов ответит, то я даю слово всем сибирякам, что выбью весь столичный пафос из этого ботаника. Отвратительно, что жители Москвы и Санкт-Петербурга живут, по сути, за наш счет, за счет добываемых нами нефти газа, за наш счет жируют. Поэтому они должны, мне кажется, более уважительно относиться к нам, сибирякам. Сибирь — есть Россия, это моя четкая позиция», — заявил Шпомер.

По его словам, бокс — это искусство, которое нужно «продвигать», и у томичей будет возможность посмотреть красивый зрелищный бой.