Собственники долгостроя на улице Нефтяной, 3, установили жестяной забор, перекрыв выезд со двора, который одновременно является техническим. Теперь к домам на Нефтяной, 5 и 5а, не сможет подъехать специальная техника, в том числе пожарные машины. Об Tomsk.ru рассказала жительница дома № 5 Мария Матусевич.

«Все началось с того, что вчера приехали рабочие и начали вбивать колья. Это собственники долгостроя решили огородить свою территорию. Согласно кадастровому паспорту, они имеют на это право. Но дело в том, что это единственный въезд для специальной техники. К нам теперь не подъедут ни спасатели, ни снегоуборочная техника»,  сообщила томичка.

Она отметила, что собственники долгостроя пошли на такой шаг, чтобы соседи помогли решить проблему с окончанием строительства.

«Но сделали они это молча, никаких разговоров и обращений к нам до этого не было. Мы, в свою очередь, сегодня обратились в районную администрацию, мэрию и департамент архитектуры и градостроительства», — подчеркнула Мария Матусевич.

Комментарии мэрии и полиции Tomsk.ru постарается получить в ближайшее время. Также портал будет следить за дальнейшим развитием ситуации.