На площади перед Драматическим театром сегодня, 7 сентября, убрали крупный торговый павильон. До конца года власти планируют полностью расчистить территорию от торговых павильонов перед театром и обустроить на их месте полноценную автобусную остановку, сообщил корреспонденту Tomsk.ru глава администрации Ленинского района Вячеслав Черноус.

«Сегодня на Ленина, 4, убрали крупный павильон. Осталось еще снести целую линейку таких павильонов на Ленина, 8. Такие меры мы принимаем в рамках программы по освобождению территории. На этих местах необходимо расширять проезжую часть, делать полноценную остановку и заездной карман», — рассказал Вячеслав Черноус.

По его словам, на площади Ленина пока останутся киоски с мороженым, которые можно быстро убрать.

«Как только начнется строительство заездного кармана, тогда мы уберем и киоски с мороженым», — прокомментировал глава Ленинского района.

Он добавил, что полностью расчистить территорию на площади Ленина от торговых павильонов планировалось в этом году. Однако на Ленина, 8, возникли определенные сложности, с которыми сейчас разбирается департамент правового обеспечения.