Сообщения об оцеплении нескольких торговых центров и ряда образовательных учреждений в Советском, Октябрьском и Кировском районах появились в различных группах во «ВКонтакте».

«Эвакуация, говорят, что бомба, все спецслужбы на месте; эвакуация из учебных учреждений в Советском районе; экстренная эвакуация в 40 школе. На месте работают кинологи и саперы; в здании «Волны» непонятно, что произошло, всех эвакуировали, приехали пожарные, полиция. С парковки всех разогнали; ЧП в «Мегаполисе»; школа № 43, все эвакуированы, спецслужбы на месте; Томский индустриальный техникум, эвакуация»,  пишут пользователи в соцсети.

В пресс-службе ГУ МЧС по Томской области порталу сообщили, что спасатели действительно выехали для дежурства на различные объекты.

Комментарий пресс-службы регионального УМВД мы рассчитываем получить в ближайшее время.  

Добавим, эвакуация объектов инфраструктуры в разных городах России массово проводится с 10 сентября. 11 и 12 сентября из-за анонимных звонков эвакуации проводили сразу в нескольких крупных городах России. Людей выводили из вокзалов, школ, вузов, администраций, торговых центров, кинотеатров по всей стране. В большинстве городов граждан эвакуировали сразу со многих объектов: например, в Омске — с 56, в Ставрополе — с 42. По сообщениям правоохранительных органов, все эвакуации проводились после звонков о взрывных устройствах в общественных местах; они поступали в полицию на протяжении более чем восьми часов. Федеральные ведомства отказываются объяснять, что происходит.


https://youtu.be/72efRq3FKiE