Региональное управление МЧС опубликовало экстренное штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков, вечером в четверг, 14 сентября и в ночь на 15 сентября по области ожидаются порывы ветра до 20 метров в секунду.

ГУ МЧС региона предупреждает жителей о возможном возникновении различных ЧП, связанных с сильными порывами ветра.  Горожанам советуют держаться подальше от рекламных щитов и других конструкций, которые могут обрушиться, а также осторожнее проходить под деревьями.

Как уточнили Tomsk.ru в областной Гидрометеоцентре, вряд ли порывы ветра до 20 метров в секунду могут считаться штормовыми, так как официально штормом считается ветер с порывами 25 метров в секунду. Однако сегодня будет сильный ветер с дождем, что является неблагоприятным погодным явлением.

«В конце августа, когда в Томске затопипо улицы и падали деревья, на двух метеостанциях в Томске был зафиксирован ветер скоростью всего 12 метров в секунду. В некоторых местах порывы ветра доходили до 23 метров в секунду и сопровождались сильным дождем, грозой и градом, именно это сочетание превратило усиленный ветер в опасное явление», — сообщили в Гидрометеоцентре.