Губернатор Сергей Жвачкин принял отставки своих заместителей по социальной политике Чингиса Акатаева и по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаила Сонькина в связи с окончанием служебных контрактов, сообщает пресс-служба «белого» дома. 

Глава региона вручил экс-заместителям почетные грамоты обладминистрации за большой вклад в социально-экономическое развитие Томской области и высокий профессионализм.

«Жизнь не стоит на месте, за пять лет я реализовал задачи, которые ставил передо мной в 2012 году губернатор, — отметил Чингис Акатаев. — Опыт работы в новой для меня социальной сфере, работа в исполнительной власти с таким опытным руководителем для меня очень полезны. Мне всего 51, и я планирую продолжить реализовывать себя в других направлениях».

«Благодарен за эти несколько лет работы в команде Сергея Анатольевича Жвачкина, — сказал Михаил Сонькин. — Рад, что мои знания и опыт в сфере инновационного бизнеса пригодились на государственной службе. Покидая кабинет, остаюсь в команде губернатора». 

В свою очередь в разговоре с корреспондентом Tomsk.ru Чингис Акатаев сказал, что «рано давать какие-либо комментарии», поскольку контракт с ним заканчивается только на следующей неделе.