Прокуратура Октябрьского района завершила проверку соблюдения санитарного законодательства в Томском кадетском корпусе, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по информации СМИ об отказе воспитанников Томского кадетского корпуса от приема пищи в связи с нарушением санитарных норм при организации питания.

Закон возлагает на образовательные учреждения обязанность создания условий для охраны здоровья обучающихся. Между тем, в ходе проверки вскрыты нарушения санитарных норм и правил, допущенные администрацией кадетского корпуса.

Так, 6 сентября текущего года во время завтрака второй роты в пшеничной каше были обнаружены личинки. В отобранных в связи с этим пробах крупы управление Роспотребнадзора по Томской области обнаружило личинки мучного жука. Кроме того, на момент проверки в образовательном учреждении отсутствовали раздельные контейнеры с крышками для сбора твердых бытовых и пищевых отходов. Выявлены факты использования губчатых материалов для мытья посуды и кухонного инвентаря, отсутствия туалетной бумаги в помещениях туалетов.

По итогам проверки прокурор района Дмитрий Лябогор внес директору кадетского корпуса представление, потребовав привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Представление находится на рассмотрении.