Сотрудники Росгвардии, которые находились в салоне служебного автомобиля, сбившего ребенка в Северске, торопились на срочный вызов, сообщили Tomsk.ru в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Напомним, накануне в Северске произошло ДТП: на проспекте Коммунистический служебный автомобиль Росгвардии сбил восьмилетнюю девочку. Ребенок сейчас находится в реанимации в стабильно-тяжелом состоянии, а проверку обстоятельств этого ДТП проводят сотрудники регионального управления СК. Кроме того, внутренняя проверка по этому ДТП проходит и в Росгвардии.

Как уточнили в пресс-службе, сотрудники Росгвардии, находившиеся в автомобиле, сбившем ребенка, незадолго до этого получили сигнал о том, что один из объектов, находящихся под охраной Росгварди, был снят с охраны.

«После того, как срабатывает «тревожная кнопка», сотрудники обязаны в кратчайшие сроки и кратчайшими путями добраться до объекта, при этом на автомобиле должны быть включены спецсигналы — проблесковые «маячки», и автомобили и другие участники движения обязаны пропускать такой автомобиль. Так же, как автомобили скорой помощи или МЧС, спешащие на вызов. В данном случае «маячки» были включены», — сообщили в Росгвардии.

 В ведомстве уточнили, что в патрульных автомобилях Росгвардии в Северске не установлены видеорегистраторы, поэтому о том, что автомобиль Росгвардии ехал со включенными спецсигналами, известно со слов экипажа и показаний свидетелей.